Последнее время

Светлана Андреева 13
-Который час? - спросила я у дочки,
-Без десяти четыре,- ответила она.
На циферблате только цифры, точки,
И стрелки времени связали кружева.

Все мы часы к удобству покупаем,
На стены вешаем и на  себя,
Но время кОротко, и это знаем,
Года лукавством дней влекут меня.

Взгляни на время, дочь Сиона,
Ведь стрелки указали уж на то,
Что скоро Царь грядет, и Оный,
Судить начнет Он весь народ.

Ты веселишься днями и ликуешь,
И праздно жизнь веселием кипит,
Ты словно птицей на югах зимуешь,
Нам на земле быть временно. Лимит!

И если же, в часа четыре, ровно,
Иисус вернется за невестою Своей,
Готова ль будешь? Или скромно
Ты остаёшься у закрывшихся  дверей?

Иисус – Жених, и Он в пути к невесте,
Вот-вот Он в двери наши постучит,
И в платье белом жди!  На этом месте
Жених найдет тебя и в небо восхитит!
22.03.2019