Одиночество

Ян Еморпоник
Тишина внутри меня?
 – Одиночество!
Быть может мудрость лет?
 – Печаль!
Ко мне все чаще на вы и по отчеству,
Возраст бесит? 
– Мораль!

Глубина в глазах скоро станет Илиста,
А кто я?
 – Нет позиции!
Дорога жизни утомила? извилиста?
– Нет же!, нагло летел - птицею.

А любовь была?
– Была и теплится!
В душе?
 – В жизнь не пускал!
Как рваная струна на грифе треплется,
Любил?
- Играл, порвал!