Деду

Вася Новиков
Незначительные вещи порой
Врезаются в память навечно ,
Может оттого , что впервой
Или связывают с детством .

Огромный фруктовый сад
Ягодники и бахча ,
Дом в саду у пруда
Где дедуля меня встречает .

Собаки выше меня
Всегда почему-то лают ,
Горка жареного карася
Внука уже ожидает .

Вокруг жаркое лето
А в доме прохлада ,-
Сосны причина этого
Встали вокруг отрядом .

Потом деда на пасеку
И мама меня забирает ,
Смотрю как шляпа с сеткой
В высокой траве исчезает ..,

  март2018г