Как много вас - слова

Олег Мордик2
Я жрал свои слова,  под соусом нужды
Я пел и танцевал,  под скрип чужой жены
Меня вносили в дом,  ногами наперёд
И умирал любой, кто сунул  меня в гроб
Я вырвал свой багор, из реки крови
И замер в тишине своей свободы

Приходили письма, в абортах телеграммы
Кружились песни  рваным ртом ржавыми цепями
Мокрыми субботами высохшего зноя
И от рассвета до темна о сексе разговоры
Дохлые мокрицы, сухостью  блевали
И ползли в немытый рот чистыми словами

А стихи, как тряпка, до чиста всё тёрла
Все углы загладил дым, выдутый махоркой
Все слова подобраны, как мундир солдат
Пуговицы воткнуты, на пытливый взгляд
И рычать не дали мне, чешуёй в слова
Здесь не до безумия, здесь не до тебя

Раскачалась лестница, в ножки поклонилась
Да не рассчитала сил, пополам сложилась
Кто был на верху, на верху остался
Ангелом к земле слетел, с нами рассчитаться
Не ворочал языком, рот, к словам прибитый
Видно это гвоздь успел, по шляпку влезть и сгинуть

А у разговора много лиц и имён
От дурацкого спора, до поминальных речей
Все несут лепту подачи лаптой,
через сетку натянутых телефонных проводов
Успеть откачать утопленника лживых речей
Да в правде вновь утопить
Слова, слова, как много вас на нашем пути