Запасники мечты...

Дрюнь Куул
Запасники мечты, что плесенью веков
Изъедена до дыр, до сути, до основ.
Из книжек записных отдельные слова
О прелестях земных и грешных, как всегда,
Кочуют сгустки чувств, размытые в строке,
Подранками искусств на тёмной стороне.

Не оторваться им от связи бренных уз,
Будь то любви каприз, иль чаяний конфуз,
А может, просто день, разорванный до дыр,
Догонит свою тень, съест, как швейцарский сыр
И вкуса не поймёт, скорее всё запить
Аперитивом снов и навсегда забыть!

Пространные слова по-утру достают
Из спящего ума и что-то там поют
Про день и про закат, про всенощную тень
И пляски до утра! И жизни дребедень...
Будильники скорбят, но вид не подают,
Им важен лишь обряд, что их как-будто ждут...

Как предрассветна тьма сознания веков.
Глубока тишина, утопит в омут слов...
Без всяческих причин и происков мирских
Покинута кровать, как ложе долгих зим,
Как ипостась тюрьмы, где каждый заключён...
Амнистию гудит натужный перезвон.

О прелестях земных и грешных, как всегда,
Из книжек записных отдельные слова
Кочуют сгустком чувств, размытые в строке
Подранками искусств на тёмной стороне...
Изъедены до дыр, до сути, до основ
Запасники мечты от плесени веков.

22.03.19.