Мудрость черепахи

Мара Рута
Гибнет плоть живых медуз
В чреве чванной черепахи-

Так же  пробуем на вкус
Уникальность фуги Баха
И Родена символизм,
И гротески Мейерхольда,
Боль Ван Гога…
             В чем  трагизм?
В буратиновском «три сольдо»,
В блеске ледяных скульптур!

Исключительностью бюстов
(VIP персон и  дивных дур)
Заполняем сердца пустошь.

Двадцать первый век рожден
В ад страстей по трассе к раю.

На обочине колдун,
Амулеты продавая,
«Плоть!» -шипит .
              И  фетишист
Вымолит  за пару  скидки-
«альбинос и меланист».

Их убили с воем :«Фрики!»

«Сотворенье!»- “ох“.
                И “ах“:
“Скульптор- Бог!“
          Кто ж в роли Музы?

Смотрит мудрость черепах
На бессмертие медузы.