Другу

Макс Кукоба
Посвящается А.В.Баркалову

Мой друг, давно ли мы с тобой
Опустошали Вакха чашу?
Уж не следа от дружбы той,
От прежней, юной дружбы нашей.
Возможно, я в том виноват-
Я с музой часто оставался,
Стихам душою отдавался,
Но в том сердечно каюсь, брат.
Забылись дни, где ты да я,
Стаканов звон, младые девы;
Лобзали их. Душа моя
Лишь пела чудные напевы.
Как сердцу было хорошо!
Не знал я, что такое беды...
Но пламень юности ушёл,
Ушли прекрасные беседы.
Ты знаешь, понял я с годами,
Что так легко найти любовь-
Влюбляться можно вновь и вновь,
Но стать, действительно, друзьями...
Дано не каждому, увы,
Найти души родного друга,
Дарить минуты все досуга
И мысли нашей головы.
Я говорю, пока не поздно,
Давай же дружбу сохраним!
Но восприми,прошу, серьёзно,
Поверь стихам сейчас моим!
Давай же как-нибудь с тобою
Души беседу заведём,
Стаканы доверху нальём...
Мы властны, властны над судьбою!
Давай же вместе сбережём
Мы нашу дружбу и друг друга!
Давай огни в глазах зажжём!
Давай, как раньше,без испуга
Плечо к плечу идти вперёд!
Доверься юному поэту!
Ведь наша дружба всё пройдёт!..
Ведь мы друзья!.. я верю в это.

23.04.18.