я влюблялся в растрёпанный вид

Татьяна Рэйн 16
я влюблялся в растрёпанный вид,
в шрамик на лбу,
в него, не читавшего книг,
и в буйность характера по утру...
в рубашку, лишённую чистки,
в прищур хитрый
и в душе от добра очистки
у того, что родными забытый.
я любил и на шее цепочку,
и щёки в чужой помаде,
и как много раз он нарочно
пугал, обнимая сзади.
какой он любивший собак,
не плачет и смертью когда грозят;
как надевает ботинки свои кое-как
и нелепо спешит к друзьям.
как из дома его выгоняют,
а он о грусти и не слыхал.
и все взрослые понимают,
какой он бесстыжий нахал!