Осень, пламенея, пела песни

Дон Дракон
Первый снег упал с утра на ветви,
И тропинки с рыжею листвой
Вновь укрыты, словно паутинкой,
Сотканной октябрьскою рукой.

Мы опять вдвоем - какое счастье,
Быть так близко столько разных лет!
Помню я шаги твои и страстность
В каждой строчке сложенных сонет.

- Вот и я! - звучало, и бесстрашно
Ты бросался в тот круговорот,
Где терялся я не раз, да и не дважды,
Пробираясь вверх, сквозь толщи темных вод.

И всплывали вместе на поверхность,
И плескались в солнечных лучах.
Осень, пламенея, пела песни
О нашедших юность двух сердцах.

Парк, скамейка, небо в завитушках
Белых чешуистых облаков,
Говоришь мне нежности близ ушка
И я слушать Вечность их готов…


21.10.2015
NeCola «Перезвон мечей»