Не стоит прошлого касаться...

Валентин Петрович Денисов
Не стоит прошлого касаться
Не отболевшею душой!
Ведь может сердцу показаться,
Что потеряло в нём покой,
Осталось счастье – словно птица
Попало в клетку бытия.
А рядом с ним мелькают лица –
Враги, знакомые, друзья…
Не стоят прошлого оковы,
Что держат тяжестью цепей,
Переживаний. Много новых
Нас ждёт событий и вестей!
Дорога словно из тумана
Выходит и опять в туман…
Вот только в памяти обманом
Легли рубцы душевных ран.
А впереди, как в чистом поле,
Вокруг дороги тишь, да гладь!
И созревает на просторе
Плодом чудесным благодать.
Конечно, можно наслаждаться
Воспоминаньями порой,
Но с прошлым лучше не встречаться
Не отболевшею душой!

Валентин Денисов
22 марта 2019