Путей очень много!

Илия Боголюбский
Пытался однажды я Бога просить
О том, чтобы Он указал мне дорогу,
Которой, пройдя, мог Любовь заслужить
И мог бы приблизиться к райским чертогам…

Дерзнул попросить, показать мне мой путь –
Во сне ж оказался в плену карусели!..
И в ней всё менялось: предметы, их суть!
И выйти не мог я за круга пределы!

Мне стало вдруг страшно! Почувствовал немощь,
Гордыней отравленной, слабой души!
Путей очень много! О них был я сведущ,
Но до сих пор выбрать свой путь не спешил!

Я силился выйти их круга! Но, тщетно!
Вдруг понял: причина – в моём искушенье!
Спасенье возможно всегда, повсеместно!
А путь? – в покаянье! И Милость – в прощенье!

Проснувшись, я понял, что был на пределе
Оценки виденья больной головой!
Событья из сна неохотно редели,
Скрываясь за мутной очей пеленой…

Избавил Господь по молитве сердечной
От страшной беды, разум мне сохранив!
Не властны мы знать то, что знает Предвечный!
Принять нужно то, что Он нам положил!

10.09.2012 г.