Заброшенное кладбище

Сергей Кузнецов 32
Летний вечер, и без впечатлений -
На погост, где выжженные слёзы,
Где платки туманами из плёса
Повязали грустные берёзы...

Вдалеке - забытая деревня,
В продолженьи - завершенье жизни:
На деревьях тени от деревьев,
Кладбище, заброшенное миром...

Тихий вечер и природы бденье,
Тень старушки, проходящей мимо,
Всё одно не скрасят воскресенье;
На душе уныло и тоскливо...

Перешли сюда односельчане
Из  деревни, где таилось тленье,
И в деревне тихо и печально:
Соловьев не слышно больше пенья...