В чём счастье? В жизни!

Инна Якуш
Шелест ветра, шёпот неба,
крики чаек, неба высь,
плач дождя, о том, что не был
там, где звёзды родились...

Белым солнцем, красно-вязким
нам закатом крикнет Бог!
Снова - лебеди из сказки,
в сапогах мурлычет кот...

Запах жизни бродит с нами,
пробираясь прямо в мозг,
заставляя временами
ждать упавших с неба звёзд.

Синим морем, белым небом
нас ничто не удивит.
Даже выращенным хлебом,
даже ветром , что звенит...

Нам бы жизни чуть побольше,
нам бы воздуха послаще,
нам бы насладиться дольше
тем, что нам подарит чаща.

Временами счастье плачет,
потому что ходим мимо.
Всё равно оно удачу
присылает с пилигримом.

То листком щёки коснётся,
сядет на цветок пчелой.
Незаметно улыбнётся
светлой утренней росой.
         Инна Якуш