О героях

Владимир Нестеренко 4
О героях стихи  –  свет в окне.
Нам поведает о войне
Фотография тех времен,
Как в атаку шел батальон.
Мама вскрикнула, говорит:
Я узнала в бойце отца,
Тяжелее нет венца,
Что несу я с лихой поры –
Не пришёл мой папа с войны.
Старший брат – тракторист, орёл
Дважды в танке своём горел,
Получила семья взамен
Орден Славы, да Сёмушки тлен.
Ну, а старшая – медсестрой была,
Пуля-дура её нашла,
Когда  после боя тащила
Старшину полка – верзилу.
Донесла бы в траншею-ров,
Да из горла хлынула кровь.
Приняла земля сыновей,
Как и множество дочерей…

Прокляла моя мама тех
Кто затеял побоище-грех.
Аллилуйя поёт тому,
Кто разбил врага-сатану.
О героях стихи - свет в окне.
Что погибли на той войне.
Нам сейчас бы отвагу их,
победили б в девяностых лихих,
возродили б, поставили в строй
тот увядший завод родной.
Пашням новую жизнь бы дали,
полновесный бы хлебушко брали:

20.03.2019