Прощание с прошлым

Виктор Гармашёв
Спутницы из прожитого мною!
Всё же не могу я вас понять...
Вы ломали жизнь мою, как веник -
Тот, что никому нельзя сломать!

Ложью уничтожили всю веру,
Просто поиграв судьбой моей...
И теперь у вас своя дорога,
Ну а я пойду вперёд своей!

Кое-кто из вас, моля вернуться -
Мол, всё как-то вышло невзначай...
Чашку, что разбилась - можно склеить,
Но не пить с неё горячий чай!

Я вас лишь прошу - придите к Богу!
С чистою молитвой на устах -
Для души своей чуть-чуть постойте,
Глядя в лик распятого Христа!

Я давно простил вам все обиды...
Не сужу, не мщу и не корю...
За мгновенья счастья в своем прошлом -
С чистым сердцем вас благодарю!

Пусть судьба не будет к вам жестока,
Коль уж не смогли сберечь огня!
Чистой будет пусть у вас дорога!
В добрый путь!....вот только без меня!