Жизнь учила-не судила

Людмила Кравченко 4
Что-то треснуло и что-то оборвалось,
В моей измученой,доверчивой  груди.
Я то падала, то снова  поднималась,
Жизнь учила,не бралась меня судить.

Словно  в  шахматы  судьба  играла,
И  плела   венок  из   двух  полос.
Я всю жизнь за  белой лишь бежала,
Только  черная  тянула  под   откос.

То подножку  исподтишка она поставит,
Так чтоб больно было падать,но молчать.
То поставит  мат  и  вновь  заставит,
Стиснув   зубы  в   тишину  кричать.

Но   откуда   то   берутся   силы,
Чтобы с  гордостью  поднятся из  колен.
Жизнь  терпела, не  судила, а  учила,
Чтобы  в жизни  не боялась  перемен!!!