Шрамы

Марина Терентьева
Синие шрамы на коже, у самого горла.
Сердце исчерчено. Где-то задето лицо.
Самые старые время практически стёрло,
Будто готовило место для новых рубцов.

Так уж случилось: ни стрел не жалея, ни яда,
Била судьба. И ничто не спасало от бед.
Где-то война полоснула мечом беспощадно,
Где-то любовь на запястьях оставила след...

Нежную грудь истерзало смертельное жало
Тех, кто когда-то любимой считал и родной.
Даже друзья изувечили спину кинжалом -
Я ведь к врагу повернулась бы вряд ли спиной.

Мы не нарочно храним доказательства драмы,
Прячем от глаз и о боли душевной молчим.
Только не красят красивую женщину шрамы
В мире, не знающих страха, достойных мужчин.