Кто - будет следующим, кто - реку перейдёт?

Алтиной Ахмедова
Кто - будет следующим, кто - реку перейдёт?
Чьи кости, заметает песок в пустыне,
Или на части, взрывами, души разметёт? 
Не соберёшь все останки и поныне.

Чей след, светить звездою, нам будет и в ночи,
И в лютый холод, кто словом обогреет?
Колокола звучат, страдая, как не кричи,
Не дозовёшься! Туманом боль белеет...

И в дымке – образы, в тумане тень мелькает,
Молчат, и вдох любви, последним улетает.
С тревогой смотришь, там вот, жизнь рождается -
На смену Смерти, душа - в дитя вселяется.

На смену, в очередь встают тела, тела...
И лепет, плач и вновь - звучат колокола.
Звучат о скорби нашей. А, может – о любви?
Жизнь оживает в мире, и кровь течёт, ЖИВИ!

Миг продлевает жизнь, и жизнь в сердцах поёт,
Жизнь бесконечна в нас, она - всегда живёт!
Сменяются эпохи, люди, даже – страны.
Сиянье солнца отражают океаны...

И, мелкою песчинкою, паря в пустыне,
Летают в небе души над землёй поныне...
И капли в море, жизнь в себе для нас несут -
Добро  и Вера - Землю берегут, спасут.

Летает наше эхо, с песнями в горах...
Парит орёл, высматривая себе пищу.
Так далеки эпохи! А у нас, в глазах,
Мысль улыбнулась (повсюду смысл жизни ищут).

Кто - будет следующим, кто - реку перейдёт?
Опять сомнения, так, этот ли, поворот?!
С отчаяньем ЛЮБИ и с дерзостью ЖИВИ -
Пока, фонтан любви бурлит в твоей крови!
_________________________________________________

 07.04.2014год