О малой Родине моёй

Светлана Сёмина
В душе исписаны страницы
И детство, что всего милей
В них затаилось-не забыться...
Нет,не забыть тех давних дней!

Деревня...А вокруг леса-
Дубы и клёны, и берёзы,
А птиц слышны лишь голоса...
Ромашки в пояс,словно слёзы

Росинки на литках блестят,
Ходи,с восторгом и любуйся,
Грибочки остановят взгляд
И с земляникой помилуйся

А с земляникой пироги!
Их бабушка пекла,я помню
И незабудки дороги,
И ландыш,перламутром полный.

В хозяйстве и корова Жданка,
И свинка Зинка, поросята,
И гуси, куры, как с картинки,
Ну а забота-вся в достаток.

Работы много было там,
Не говорили, что устали,
Не ссорились уж по углам,
Друг друга в гости привечали.

И сенокос тебе, и дойка,
Картошки много,-20 сот
И костерок, когда уборка,
Картошки мама напечёт.

Так хорошо было в деревне!
А сколько игр! А вниз с горы!
А пруд, и там купались свинки,
Вместе со свинками и мы.

Костёр горит-10-ый класс,
Гитара, искры от костра
И соловьи пленяли нас,
Гитары пели до утра.

Как много можно рассказать!
Хоть в пору книжицу писать.
Ты милая и дорогая
МалАя Родина родная!

Слава Боу за всё!

изображение из интернета