***

Рустем Гайнетдинов
В плену у призрачных идей
И в рабстве собственного страха
Под стенами монастырей
Душа, измаявшись, исчахла.

В век непонятных скоростей
И рвущихся взаимосвязей
Иконы кажутся тусклей
И ярче – отблески соблазнов.

А всё, что было нужно Ей, –
Чуть-чуть добавить в чашу масла,
Чтобы у запертых дверей
Лампада веры не погасла.