Куба

Нина Хмель
Лианы, пальмы, море, солнце,
Безбрежный синий океан -
Природа в пике совершенства
Свои щедроты дарит вам.

Она объятья раскрывает.
Она ласкает и манит,
И каждой капелькой играет,
Песчинкой на губах блестит.

Природа сказочно красива:
В мулатке стройной на песке
И в пальме тонкой, горделивой,
Что тянет свои ветви вверх.

А волны тихо набегают
На белый ласковый песок,
Его с собою увлекают
И возвращают вновь и вновь,

Приносят ракушки, медузы,
Цветные камушки, плоды
И оставляют всё на пляжах,
Как щедрый дар тебе. Бери!

Вот мир, какой вас окружает
На этом острове любви.
И каждый день вам обещает
Улыбку, нежность и цветы.

А есть ещё леса и горы,
Деревья разные в цвету
И синь небес, и запах моря,
Лазурь разлитая вокруг.

И это место - остров Куба.
И это место - рай земной.
И это, как подарок людям,
Которые живут на нём!
    
             2007 г.

               

Рисунок автора