Убегают вдаль былые вёсны

Фрол Лукич
Убегают вдаль былые вёсны,
возвращая всё на круг своя.
Мне милы здесь заливные плёсы
и жива душа здесь навсегда.

Никогда нас память не предаст
и не скажет: этого не было.
Нежности души огромен пласт,
не напрасно в милом крае жили.

Здесь, как встарь, приятно для души
камешки сбирать по краю пляжа.
Правда, уж не тот задор уже,
всё равно я на песок прилягу.

Затаив дыхание, в высоту
устремим с тобою наши взгляды.
Ощутим с тобою красоту,
ту, с которой жили с детства рядом.

Солнца луч играет на опушке
и деревья золотом блестят.
Из весенней и родной избушки
наблюдаю годы как летят.

Затихает детства мой закат
в даль годов уйдёт моя тревога.
В жизни не познал я много,-
но увидел жизни райский сад.