И золотилась тонкая листва

Дон Дракон
Вновь солнце светит - за окном октябрь
И вспоминаются моменты…
Как поздно вечером тебя я ждал,
Как волновался каждый вечер.

И золотилась тонкая листва,
В просвет светилась буйной краской.
Звучала песенка одна, про Осень
Босоногую в цветастом платье…

Промчались годы, но ты вновь придешь
Со мной смеяться и рассказывать былины.
Вот только нам не нужно больше слез,
В которых мы все горести топили..

Лишь только слезы радости пускай!
(И вспоминаю сразу я совенка
И солнечный Тосканы край,
Куда так хочется, так сердце рвется).

Пройти б с тобой оливковой стезей
Набрать в ладонь волну на побережье,
И Небо синее пусть нам над головой!
И роз чудесный аромат на сердце!

***
Вновь осень, «октябринки» за окном
Сиренево-небесным маревом буяют.
Но только я теперь к тебе пришел.
Испить немного крепенького чаю…

NeCola - 22.10.16