Знакомство с искусством

Рязанцев Виктор
Люблю разглядывать картины,
Изображение далёкой старины.
Где пьют изысканные вина,
Где в царский быт все влюблены.

Где пышногрудые купчихи
Из самовара пьют чаи.
Где богачи на тройках лихо
Владения бороздят свои.

Пастушка с личиком нежным
В руке держит посошок.
Всадник в красочной одежде
Дует в охотничий рожок.

Собак борзых – целая свора,
Готовых зверя отловить.
Сама красавица Аврора
К царским особам благоволит.

От картин в рамах дорогих
Не отвожу счастливых глаз.
Где увидишь ещё таких,
Драгоценней, чем иной алмаз.