Бабьи хороводы

Нина Шутова
День - ночь, день- ночь... Пролетают годы,
Убегают  и прочь  бабьи хороводы.
А когда-то  легка я была на ножку,
И с платочком в руках    пела под гармошку.
И притопы шутя каблучками била,
В вальсе  плавно  скользя голову кружила.
И ритмично могла  в энергичных  танцах
Выкрутасы сполна жечь  как иностранцы.

Пронеслись те  года   быстро - лета, зимы...
Живость делась куда?  Смазать бы пружины.
Ключик мой заводной, видно, затерялся.
Да и пыл огневой, жаль, повыключался.
И смотрю на других, хлопаю в ладоши.
Резвый нрав мой притих, замело порошей.
Но от дури шальной  мне не  отказаться,
Ведь с душой озорной  можно  потоптаться.
Взвизгнуть разик - другой,  встрепенуться телом,
И с подругой родной  выпендриться  смело,
Ногу лихо  поднять  да  тряхнуть подолом,
Смеха нам не отнять, смехом дух наш полон.
Мы частушки споём, песню шебутную...
В них задор и  найдем, и опять ликуем.

Что нам день, что нам ночь.. прежние годочки..?!
Скуку гоним мы прочь, с ней лишь заморочки.
Хороводы свои,  возраст - не помеха!
Юность пусть позади,  старость  - нам   потеха.
Чуть  наклон, чуть присЯд - легкий без упора.
Все  движенья бодрят,   ну,  не пляс,  умора.
Рок-н-ролл выключай,   румба... не подходит.
Вот "Берёзку"  давай...  будем хороводить!