Пичуги

Вячеслав Толстов
Заботиться должны о том
Придётся нам с тобой,
Печалиться, когда кругом,
Пичуги облетают дом,
Назначенный судьбой;

Так беспокоятся, когда
Все возвращаются сюда,
Поют не для других,
И правда, то что без стыда
Довольны мы за них.
Совьют местечко для гнезда.

Грузом не будет грусть,
Там непосильным пусть –
Грудь заполняет птицам,
Из трелей для любовных уз.