Благодатный огонь

Яковлев Михаил
Благодатный огонь снизошёл
на людьми сотворенные свечи,
оживляя души фитилёк,
почерневший в суете сует,

и, пройдясь по окладам икон,
осенил бесконечную вечность
умягчая сердец тёмный воск,
изливая на мир Божий свет.

Благодатный огонь подарил
нам, земным, неземную отсрочку:
покаянья ковчег на плаву
и Афон над водою – пока…

И под взором небесных светил
льётся весть живоносною строчкой…
И воскресшего Бога-Христа,
верных, благословляет рука!

15 апреля 2012