Не странно ли, как воды говорят...

Елена Кирьянова
Не странно ли, как воды говорят,
Неугомонным вторя снова птицам:
Весна, земли касается едва,
В пуантах белых в танце уж кружится!
Как перышко,… так нежно,… так легко,…
По кромке снега,… прыгая по льдинкам,…
По дужке тонкой солнечных очков
Слепящих зайчиков в веселом поединке,
Она, так бережно, касается ветвей,
Что почки прыгают счастливые ей в руки…
И тоньше всех искусных белошвей
Серебряной сшивает нитью хрупкий
Наряд из незабудковых ночей…
Забрызжет свет,… как будто невзначай,
Когда с зарей она откроет очи,
И, день с восходом трепетным венчая,
Любовь польётся из вуали ночи,...
И высь, вином игристым, наполняя,
Расплещется румяностью в снега,…
Неудержимо сущее пленяя,
Из бус просыплет в вербы жемчуга.

22.03.2019