А жизнь прекрасная в начале

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
А жизнь прекрасная в начале,
И так трагична при конце,
Когда  болезни и печали
Запечатлелись на лице.

Осознаёшь когда сполна,
Явилось что, уйдет когда-то.
Других людей придёт волна
Других идей поманит злато.

Так от начала всех времён
Идёт явленье за явленьем,
Со всех рассмотрено сторон,
Чтоб было к вечности движенье.

Когда ж всему придёт конец,
Погаснут звёзды и светило,
Кромешный мрак – всему   венец,
Безмерный  холод – как мерило.