Паноптикум

Эгль Радовски
У почерка Млечного спаяны датировки, мой Толиман,
Мы старше трагикомедий земного шара.
Поставить псише в гардеробной, подумай - отличный план
Побега из одиночного бенуара.

Я глажу рубашки фронтальным ребром кистей - беззаветный свет
Исходит от каждой пятой урочной сцены;
Так легче поверить, друг, и сложнее ответить "Нет."
Ведь каждый второй похож на тебя у Вены.

По росписи времени копии сваяны, герр курфюрст,
Но мы с тобой подлинники, нелегалы...

Паноптикум - мир, а Бог в этом мире - прозрачный бюст,
Держащий во рту джеральдиновые каллы.