Цианистый калий

Иоганн Фоненштиль
Из миллионов городов,
Из миллиардов измерений.
Я отыскал страну отцов и сук,
Бездарных песнопений,
Твоих бесстыжих, полумертвых
И самых ярких изменений.
Один из сотен гордых снобов,
Одно из тысячи течений,
Течений жизни рядом с богом,
Нагим и едким как кислоты
Кислоты — строки подсознаний
И самых правильных движений,
Одни из тысячи мечтаний,
Мечтаний только о тебе лишь.
Закрытых в недрах моих мыслей
И самых страшных из желаний.
Которые в одном из писем
Я глупым бредом называю.
В лазурной глади небосвода
Среди созвездий, метеоров
И битв Франциска с Вельзевулом.
Считаю ангелом природу,
Вызывая сатану.

И если нужно было бы
Прожить столетие без мечтаний,
Я б без сомнения выпил их:
Капсулы, с пометкой «Цианистый калий»