В чужом доме

Наталия Бакулина
И хорошо оно, в чужом-то доме,-
Да не найдешь ни ложки, ни иголки...
И полки есть,- да на какой что полке?
А в шкаф полезть,- так вовсе там утонешь...

Да и часы как будто не на месте...
То снял вот что-то,- а куда повесить?..
То одеяло в холод не нашел...
Да нет,- не так оно и хорошо...

Ведь дома-то совсем все по-другому!
Пускай попроще,- но зато ты дома...