Суперлуние - Сонет

Александр Беличенко
Кочует в облаках ночная сверх Луна,
Сквозь белое, потом - на фоне тёмном,
Не видно звёзд с Ней в космосе огромном -
Сияет в небесах она совсем одна.

Посланец Солнца, лунный свет даёт сполна
Ночной природе негу сонной дрёмы,
Влюблённым - романтической истомы,
Где накрывает сердце нежности волна.

Всегда красавица ночной порой,
Луна чарует световой дорожкой
И насыщает чувственность собой.

Суть Суперлуния - Луна немножко
Приникла ближе к дорогой Земле
И ликом счастья светит ей во мгле.

(из ночной прогулки с милой жёнушкой)
О Суперлунии, интересно, с фотографиями, здесь: http://news.mail.ru/society/36712944/?frommail=1