Зимой дрожит равнинный злак...

Милена Крашевская
***

Зимой дрожит равнинный злак.
Пера, как лапки птичьей, шаг,
оттиснутый поверх бумаг,
чтоб снег с песком сложить,
поскольку взор бродить готов
средь, цвета риса, всех снегов,
где холода пустынь веков,
чтоб обувь утомить.

Итог, чем предстает весна,
дробясь в ручья воде, плюсна
и отражения сосна
освобождает глаз
от горя ракурса, угла
тревог в обычаях села,
сожженных дров в печи дотла
и корки льда подчас.

Зане кириллицей я тку.
Слова, построившись в строку,
сбегают в руку по виску,
а не наоборот.
Ладонь, переходя в перо,
чернил переведя ведро,
рисует на листе щедро.
И свеч огонь ревет.

14 марта 2019

Примечание:
Моих стихов, как всегда, никому не посвящаю.
Здесь: размышления о весенней погоде и написание стихов, как творческий процесс в одиночестве.