Моим слесарям

Дмитрий Алексеев 12
Я не лётчик, слесарь - мое звание
Мне доверено чинить тот самолёт,
Что "авиатехник по призванию,
            выполняя Родины задание,
Выпускает с летчиком в полёт".

В синем небе кажется он малой пташкой,
Слепит глаз мне Солнца апельсин
И рукой, испачканной гидрашкой,
Я с лица стираю керосин.

В то, что с неба слышим эти звуки -
Два мотора громыхают в лад,
И мои ободранные руки
Вносят свой незаменимый вклад!