На брегу у нашей речки

Юрий Прокашев
Ночь тиха, дождя не будет,
звезды вышли погулять.
Я иду, смотрю на небо,
и не хочется мне спать.

На болоте у лесочка,
выпь по дикому кричит.
Толь чертей она пугает,
толь кикиморе грозит.

Не пугай меня, плутовка,
будь немного поскромней.
Не кричи ты очень громко,
распугаешь всех зверей!

На брегу у нашей речки,
я устроил свой привал,
В костерок подбросил лапник
и комариков прогнал.

Закидушки в омут кинул,
насадив на них живцов.
На уху поймаю щучек,
знаю, будет здесь улов.

Ночь тиха, дождя не будет,
звезды вышли погулять.
Жаль, что нет тебя со мною,
вот была бы - благодать!

 22.03.19 г.