О детстве

Ольга Сысуева
Где-то шорохом конфетным
Вдруг раздался голос детства,
И во снах одних приветных -
Тени детского кокетства.

Голос тихий и звенящий
Тон мечтаний очень грустный
И пронзительно летящий,
Вдруг снежок как будто хрустнул.

И в сонетных перезвонах
Улиц свет наполнил детство...
...мне б найти какое средство
Что вернуться мне помогут

В сочный край из апельсинов,
И обёрток от конфет...
Хоть ешь снова мандарины,
Но прошло уж много лет.