Не живите прошлым!

Виктор Гармашёв
Мы часто в прошлом призрачно живём.
Ища в нём то, чего уже не сбылось...
И сами для себя мы не поймём,
Что наша жизнь в нём просто заблудилась...

Кто прошлое несёт с собой, как крест -
Счастливое, а может и не очень...
Тот будущее спрятал под арест,
И в этом прошлом, сам, жестоко точит...

Нас создал Бог - с любовью, для любви!
Чтоб мы смеялись, плакали, любили!
Чтоб шли вперёд, а не назад брели,
Как-будто что-то в прошлом мы забыли...

Ведь не вернуть, того, что не вернёшь...
Нельзя о прошлом горевать часами!
Ведь прошлое для сердца - острый нож!
Который мы себе вонзаем сами...

Ты в прошлом не найдёшь себе покой.
Порвёшь всю душу - как о гвоздь рубаху!
И то, что ты так тянешь за собой,
Всё то что БУДЕТ - обречёт на плаху!