Мальчик

Бойко Валерий Петрович
 Вот на год я снова стал постарше,
 Канул в лету год, ещё один...
 Жизнь перевалила за Зенит уж
 Подарила множество седин.

 Мне былого не вернуть я знаю,
 И Земной почти уж пройден путь
 Всё ж жалею я о жизни прошлой,
 Но всё увы, обратно, не вернуть.

 Но душа осталась молодая,
 Не желает вовсе понимать
 Помнит она юность, дни былые...
 Хочет вся как в юности гулять.

 Я не жалуюсь, но просто мне обидно,
 Что недавно был я молодым -
 Душа моя тоже молодая,
 Ну, а годы, меня сделали седым.

 Пусть я пожилой уже, так что же?
 Но душа светла, глаза горят -
 Я не стар по жизни ещё вовсе,
 И пусть года на месте, не стоят.

 И пусть года бегут, куда не знаю?
 Я за ними в даль не побегу -
 Что б была душа всегда,  со мною
 Я как зеницу душу, берегу.

 В День рожденья свой, я стал постарше,
 Но остался молод я душой...
 Я не стар совсем, но и не молод -
 Просто в душе Мальчик я Большой.