Куй из солнца благостный свет!

Ольга Едутова
 Владимиру Маяковскому




Прёт из глаз поэта неистовство.
Бьёт из них фонтаном свобода,
Разлетаются яркими искрами
Удаль, воля, сила народа.

Голос дан, пусть гремит
над сводами
Слов обвал.
Пой, кричи –

Вихрь подхватит горячие искры,
обратит в лучи.
Пронесёт по земной орбите,
Запаяет в огненный шар.

Мощным,
ярким потоком стремительным
обернётся небесный дар.
Всласть шуми, поэт, и не бойся.

Покаянный ответ
Вам держать пред могуществом Солнца,
Отца Планет.

Прёт из глаз поэта — невысказанность.
Не молчи — кричи.
Не сумеешь сказать — не родятся,
Дети Солнца, света лучи.

Льют из глаз поэта
Свобода.
Сила.
Воля.
Любовь из лет.

Говори — ты язык народа!
Куй из солнца благостный свет