Сенокос

Виктор Крутский
Июль! Жара! Средина лета!
С рассветом всполохи зарниц,
Я слышу трели-пируэты...
В лиловом свете, райских птиц.

Поспели травы, ждёт работа,
Под безмятежной синевой,
В объятьях сонной позолоты....
И медуницы луговой.

Пока роса блестит слезою,
В зеркальных проблесках зари,
С подружкой верною....косою,
На луг выходят косари.

Литовки острые мелькают,
Знать не забыли ремесла....
А, лёгкий ветер развивает,
Рубах белёсых...купола.

Свежим мёдом пахнут травы,
Льётся пот уже с лица,
В повелике кучерявой....
Стойкий запах чабреца.

Тут есть место разгуляться,
Деревенским мужикам,
Где в валки уже ложатся...
Травы сочные к ногам.

Солнце катится к обеду,
Серебрится лучей нить,
И согласно этикету...
Час пришёл перекусить.

Суетятся спешно жёны,
Доставая узелки,
Под густой,зелёной кроной...
Наполняют котелки.

Смех кругом и запах пряный,
Пьют из кринок хлебный квас,
И мужик,как-будто...пьяный...
В полудённый,этот час.

Шмель кружИт вверху мохнатый,
На душе уют,покой,
Аромат несётся ....мяты,
Над притихшею рекой.

Как,же всё знакомо это!
Сенокосная..пора...
Перепёлок пенье где-то.....
И с гармонью вечера.
..........................
Мать-Земля...до небосвода!
Мои милые края.....
От заката до восхода,
Дарят радость не тая.
...............13.03.2019г...........К.В,С.