Пассажир

Юрий Курин
   Страдаю слабохарактерностью,
  Отсюда беды, нервы и опасности -
  Отсюда неровное сердцебиение,
  По ещё несуществующему, томление.
  По капризам сужу, а не по почестям;
  Спокойно стою на обочине.
  В окно машут розовыми платочками
  На проезжающем мимо автобусе.
  А куда ехать, не обозначено,
  Много крутят у виска - поворачивать
  Много смотрят - не хотят ничего показывать.
  А шофёр: "Ни надо опаздывать!"
  Ни надо, что? Опаздывать?
  Или желаемому препятствовать,
  Или бояться собственного голоса -
  Я пассажир с другого автобуса.