Опыт

Павел Меркурьев
Ближе, чем кажется,
 дальше, чем хочется,
Не в расстояниях
 суть одиночества
И оно тоже
 однажды закончится,
Чтобы вернуться потом...

Как не скрутило бы,
 каждый надеется,
Даже, когда
 во всем разуверится
И, с каждым разом
 сложнее довериться,
В горле предательский ком.

Воздух пропитан
 взглядами-стрелами
С разными тембрами,
 красками, темами,
Все мы не ангелы,
 но и не демоны,
Ищем друг в друге свой дом.

Опыт-палач
 отравляет смятением:
"Было уже!"
 И нас душат сомнения -
Правда ли,
 или опять представление?
Вдруг все совсем не о том?

Ищем, находим,
 вновь ошибаемся,
С одними прощаемся,
 к другим возвращаемся,
Но, даже, когда
 безнадежно отчаялся
И "гори все огнем",

Рано сдаваться,
 жизнь продолжается,
Глупо жалеть,
 терзаться и каяться,
Если в твоих часах
 стрелки вращаются,
Будет и ход конем.

Счастье в мгновениях,
 но это с опытом,
Жизнь прожигая
 в надеждах и хлопотах,
Кто-то с претензией,
 кто-то безропотно,
Каждый своим путем.

Не замыкаться на прошлом
 за правило,
Как не морозило бы,
 как не плавило
И,
 как бы жизнь на колени не ставила,
Встанем и дальше пойдем.