В доме - свадьбу собирали

Алтиной Ахмедова
В доме - свадьбу собирали,
В гости – всё село позвали.
Стены белизной сияют -
Все приходят, поздравляют!

Вот, стол накрыли во дворе.
А закусок – разных столько!
И солнце, светит на ковре,
Весело кричали: - ГОРЬКО!

И все считали: - Раз, два, три!
Что сердце замерло внутри...
Вот и – четыре, пять и шесть,
Ах, любо-дорого смотреть!

Поздравляли, выпивали,
И невесту все хвалили.
Пляски,  шутки зазвучали,
В круг – невесту пригласили.

В танце пары все кружились,
Пели, ели, веселились!
- Эх, гармонь, ты не устала?
- НЕТ! – Ну, что ж, начнём сначала!

Во дворе играли свадьбу -
День, вечер, ночь - четыре дня!
Звуки песен по усадьбам,
Разносит вся моя родня.
__________________________________________

 05.06.2014год