Цените тех...

Виктор Гармашёв
Цените тех, кто с вами рядом!
Тех, кто повёрнут к вам душой!
Не предавайте, даже взглядом!
Ведь в жизни выбор не большой...

Мы друг для друга - словно книга.
С обложки вроде бы чисты...
Но раз открыл - прочти, попробуй!
Зачем же сразу рвать листы...

Ведь не измерить человека
Горою "грязного белья".
И не поймёшь его до века -
Лишь душу фразами клеймя.

Не осуждай, порой не зная!
Ярлык повесить не спеши!
Страницы бережно листая -
Найти попробуй свет души!

Не надо тешить своё эго!
Амбиций горы выдвигать!
И не приблизят человека,
К вам, ваших предрассудков рать!

Те, кто стремится к диалогу,
Без унижения в речах,
Те, кто с душой, с любовью, с Богом -
Тому Господь даёт очаг!