Когда я детство вспоминаю

Ирина Ширикинова
       Когда я детство вспоминаю,
       встают родные предо мной
       Их не вернёшь, я это знаю
       Самой уж скоро на покой
 
Я часто вспоминаю, те детские года,
когда бегу босая в просторы степняка
Бегу, пыль поднимая, но добрая земля
она, как мать родная, весь путь мой берегла
Я в поле кукурузное входила, будто в лес
В пшеничное, как в море, а синева с небес
На холмики, как в горы, взобравшись, отряхнусь
Рукой подать осталось, что скоро доберусь
В степи стоял колодец, вода не для питья,
но обливаться можно, что и творила я
Стихи читала травам и пела, как могла
Как - будто меня слАва уже в степи нашла!
И так км пятнадцать могла тогда пройти
Мне было лет двенадцать, была в родной степи