***

Иван Дорога
Может,смерть-всего-навсего сон?
Панацея от хлещущей боли?
Этот уровень жизни пройден,
Мы летим в измеренье другое...
Может,сон-каждодневная смерть?
Приоткрытая дверь в поднебесье?
Мы хотим ввечеру "умереть",
Чтоб с рассветом,как солце,воскреснуть...
Наркотически яркий пейзаж,
И спокойность табачного дыма...
Алкогольно-туманный мираж,
Мы себя убиваем незримо...
Лишь,мечтания,каплей дождя,
Счастье где-то за радуги станом...
Мы,травящие,сами-себя,
Вновь несемся за новым обманом..
Нет расчета холодных снегов,
Нет сомнений,лишь удаль-отвага...
До мечты-только пара шагов,
А до смерти-всего-лишь полшага..