Рябина к дубу подобралась

Артур Фрайман
Рябина к дубу подобралась
Коснулась веточкой своей,
И нежно,тихо объяснялась
Ей не хотелось быть ничьей.

А дуб стоял не шелохнувшись
И слушал,как погожим днём,
Рябина веточкой уткнувшись
Его молила об одном.

Любить,ни в чём не обижая
От гроз и бурей защитить,
Она ведь тонкая такая,
А он могуч, красив, велик.

И так  тихонько щебетала
Смогла коснуться-подросла,
Чуть слышно кудрями качала
Его до сердца проняла.

По мотиву стихотворения Ивана Сергеевича Сурикова- русского поэта(1841-1880)," Что стоишь качаясь тонкая рябина..."