сосна

Екатерина Шарлаимова
Сосна, как будто призрачный паук,
Раскинула свои большие лапы,
 И слышался скрипучий тихий звук,
И с веток лился вкусный свежий запах.
Берёзы жались скромно по краям,
Как свита гордой матушки-царицы,
Я долго перед ней в тот день стоял,
Не в силах этой мощью насладиться.
Она была, как стержень, как скала,
Она о многом в этой жизни знала,
А сбоку желтоватая слеза
С печалью молчаливой вытекала.