Одинокий волк

Виктор Гармашёв
Одинокий волк бредёт опушкой...
Он оставил логово своё.
Под прекрасным отблеском заката,
Под красивой трелью соловьёв...

Он оставил логово пустое...
В нём лишь стены от тоски молчат...
Там не слышен рык его волчицы
И беспечный писк его волчат...

Он ещё не стар... но и не молод...
Но уже потрёпанный судьбой --
Длинный шрам... а дробь пробила ухо...
На одну из лап слегка хромой...

Он бредёт, куда - и сам не знает...
Оставляя вёрсты за спиной.
Что бы где-нибудь остановиться
И завыть под призрачной луной...

Он не ищет новую волчицу,
Продолжая одинокий путь...
А его любимую подругу
Не дано назад уже вернуть...

Он гоним не жаждой чьей-то крови,
Ведь для волка голод не впервой.
Он всего-лишь хочет поделиться
Своей болью с сумрачной луной...

Он найдёт себе большой пригорок,
Выбрав одинокую сосну....
И присев пред ней, как пред иконой...
В смертный час завоет на луну...